簡単!手抜きスープ
冷凍食品フル活用!簡単スープ
今日作るのは10分でできる簡単手抜きスープ!
すぐに作れる体があったまるスープが作りたい!方必見!
冷凍食品を使って簡単に作っていきます〜
-
用意するもの
-
作り方
- 作る時のポイント
・用意するもの【1人分】ちょっと多めに作りました
・肉団子 (冷凍) 5個
・きんぴらごぼうを作るときなどに使うカット野菜 お好み
・水 お茶碗2杯分
[調味料]
・ごま油 適量
・生姜 1cmくらい
・鶏ガラ 10振りくらい(笑)
・醤油 1回し
・みりん 1回し
・塩 2つまみくらい
・作り方
- 肉団子を電子レンジで500W 30秒くらい解凍 (その間に他の材料を準備!!)
- 鍋にごま油、生姜を入れて、火をつける
- 半解凍した肉団子を入れる
- カット野菜を入れ、醤油・みりんを1回し
- 水と鶏ガラ、塩を入れて、強火で5分ほど煮込む
- 完成!!
ーーーー終了!ーーーーー
・作る時のポイント
*人参とゴボウのカット野菜を使ったので、醤油とみりんで甘辛くしてみました!
自分で作るときは量を調節してお好みの味にしてみてくだいさい
・まとめ
帰ってきてからすぐに作れる簡単スープ!
やっぱり鶏ガラと肉団子の愛称は最高です。。
基本調味料は、目分量です!そんなに細かく計らなくても大丈夫◎
フライパン一個で作れる簡単レシピを紹介していきます^^
#一人暮らし #自炊 #料理 #時短レシピ #レシピ
#まるさキッチン