余った冷凍うどんで カルボナーラうどん!
【簡単カルボナーラうどん!】
冷凍うどんに飽きた時に作るなんちゃってカルボナーラをご紹介
冷凍うどん大好き人間のまるさです。
みなさんは冷凍うどんはよく買いますか?私はたまに買うんですが、1人だとちょっと途中から飽きてしまうんですよね。。。
そこでめんつゆ以外の食べ方をご紹介します!
【目次】
-
用意するもの
-
作り方
- 作る時のポイント
・用意するもの【1人分】
・冷凍うどん 一人前
・鶏肉 もも肉 自分の食べたいだけ!!笑
・玉ねぎ 半玉
・卵 一個
最後に黄身を載せたい方は2個でもOK!
・牛乳 100mlくらい
・チーズ 自分のお好みで
↑ヘルシーにしたい人は、なくてもOK
[調味料]
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・醤油 ひと回し
・ニンニク 1cm
・オリーブオイル 適量
・作り方
1、うどんを茹でるor電子でチン!
私は鶏肉をパパッと切って、一緒に下茹でしちゃいます笑
2、茹でている間に玉ねぎを細く千切り
↑時短ポイント
3、うどんが茹で上がったら、フライパンにオリーブオイルとニンニクをIN!
4、肉を入れて、塩を少々振ります(強火)
5、焼き目がついたら、玉ねぎ、ブラックペッパーを入れて一緒に炒める
6、醤油をひと回しして、うどんも投入(ここで弱火に)
7、一度火を止めて、卵をいれる!仕上げにプラックペッパー
卵を溶いてから入れたほうがいいんだけど、私はそのまま割って入れてフライパンで混ぜちゃいます
8、弱火にして、少しずつ牛乳を加える
今回チーズは使わなかったけど、入れたい場合はここで投入!
ーーーー終了!ーーーーー
・作る時のポイント
卵を入れた後は弱火でダマにならないように注意!
私的にはブラックペッパー多めの方が美味しく仕上がります♪
・まとめ
今回は冷凍うどんを使ったアレンジレシピをご紹介しました
洋風うどんも美味しいですよ^^
基本調味料は、目分量です!そんなに細かく計らなくても大丈夫◎
フライパン一個で作れる簡単レシピを紹介していきます^^
#一人暮らし #自炊 #料理 #時短レシピ #レシピ
#まるさキッチン